高都街道:“创城”清风扑面来
日期:2017-09-01 08:34:10 点击:
  走进高都街道,映入眼帘的是干净靓丽的主次干道、秩序井然的行人车辆、整齐划一的街道门头、图文并茂的公益广告,令人赏心悦目。随着创城工作的不断深入,利民、惠民之效处处彰显,犹如一缕清风扑面而来……
  机制保障激发“创城”新活力。“高都是我家,文明靠大家”。创城工作涉及每一位高都人的切身利益,每一位高都人都是传播文明的使者。
  为把创城工作做深做细做实,让每一名高都人和身在高都的外地人都能感受到深刻变化,自创城工作开展以来,街道高度重视,建立健全组织领导机制、目标责任制、督导落实制、工作跟进制等一系列保障机制。多次召开专题会议部署工作,定期召开创城工作调度会,将创城测评指标分解细化,责任到部门,落实到人员,极大地促进了创城工作的深入开展。
  宣传发动奏响“创城”进行曲。按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,在辖区醒目位置和人员密集场所悬挂宣传横幅、在主次干道制作大型公益广告喷绘和宣传展板,利用村村响大喇叭、宣传栏等形式深入群众、大力宣传创城目的、意义和文明知识,营造了浓厚的创建氛围,使文明理念逐步深入人心。
  据了解,此次创城工作共制作宣传横幅70余幅,安装大型喷绘版面3个、制作创城宣传展板20余个。大大增强了创城舆论氛围,全面提高“创城”工作知晓率、点赞率、参与率、满意率,奏响“创城”工作进行曲。
  环境整治共享“创城”新环境。走进高都街道西潘墩村、肖庄村、车辋村等村庄,街巷整洁干净,百花齐放,绿树红楼相互掩映,墙上画着优美的宣传画,环境丝毫不亚于城内的生活小区。
  创建干净舒适的生活环境是街道上下的共同心声。自创城工作开展以来,高都大地上开启了一场轰轰烈烈的环境卫生整治行动:清除各类垃圾5000余吨,清理沟渠3000余米,落实门前五包责任书签订率达90%以上,规范户外广告173个,取缔乱吊乱挂条幅56条,清理牛皮癣3000余条,清理占道经营180余起,使街道环境面貌和生态水平发生了巨大的改观,整体形象得到进一步提升,居民的生活环境变得更加舒心、整洁。
  志愿服务唱响“创城”好声音。街道充分发挥志愿者的服务作用,来影响、带动居民群众参与创城行动。用实际行动感染居民,帮助居民维护环境卫生,劝导乱扔、乱建、乱搭、乱画等不文明行为;为“创城”工作做力所能及的事。志愿者们在奉献中、服务中宣传创城更有说服力和感染力,提高了居民群众参与创城的积极性和主动性,唱响了“创城”好声音。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像