罗庄区:瞄准短板做加法 强势攻坚促发展
日期:2017-08-30 08:25:58 点击:
  今年以来,罗庄区全面树立主动作为、主动担当的工作意识,深入一线听民意,全力靠上跑项目,精准发力促转型,全力推动“富强和美新罗庄”建设。
  一线练兵,推动项目实现新突破。工作在一线检验,作风在一线比拼,狠抓干部包抓重点项目工作,一企一策精准发力助推企业发展。抽调451名机关干部,深入项目建设一线,提供全程服务。将重点督查的52个重点项目,按照两周一个节点,制定了《重点项目2017年节点推进计划表》。1-6月份,全区71个重点项目,完成投资82.9亿元,投资完成率62.3%。52个技改项目,完成投资34.2亿元、增长9.3%,占固定资产投资的32.6%,分别比去年提高11.6个和21.4个百分点。
  奋力攻坚,城建升级惠民生。以“五路一河”民生工程为引领,积极构建对外大畅通、对内大循环的交通网络。截止目前,“五路一河”项目共涉迁房屋3638户,已签约2398户,拆迁1396户,涉迁坟墓2047座已完成,完成土地征收11万平方米。其中,湖北路、罗程路、沂册路(傅庄段、沂堂段)土地征收全线告捷,协议签订率100%。为有效盘活城市交通“内循环”,启动了祝丘路等7条城区道路改造建设工程。目前,祝丘路、罗六路南段、化武路西段已竣工通车。
  深化改革,项目服务再提速。推行并联审批、联审联批、代办服务,与浪潮集团合作开发了“一站式”审批平台,该平台自6月份正式运行以来,已进驻发改、节能、规划、环保等10个单位涉及34项审批事项。同时组建80余人的重点项目代办队伍,有效解决服务项目建设的“最后一公里”问题。加强金融服务平台建设,设立1亿元产业发展引导基金、1亿元过桥还贷基金、3亿元融资担保基金。为豪门铝业提供1000万产业发展引导基金,助力企业加快转型升级,跨越发展。
  抢抓机遇,招商引智再上新台阶。坚持以开放促发展,成立8个招商服务局,在北京设立“三引一促”工作站,全员抓招引、谈项目、促落地。全区引进项目79个,到位资金46.1亿元;提报产学研合作16项、科技成果转化33项;引进各类人才38人,其中A类5人、B类29人、C类4人。中科院院士段雪教授等5名领军型人才在罗投资兴业,与“一带一路”白俄罗斯专家团队签订了战略合作框架协议。太平洋建设集团、德邦创新资本、山东志成投资建设集团等先后与我区签订战略合作协议,为区域经济发展注入新活力。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像