罗庄街道多措并举提高电信诈骗“免疫力”
日期:2017-08-30 08:44:39 点击:
  为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高人民群众自觉防范电信、网络诈骗意识。近期,罗庄街道印发《防范电信诈骗宣传手册》组织党员、团员进社区,开展以“强化自我防范意识,提高识骗防骗能力”为主题的系列防范电信诈骗宣传活动。
  当前,以虚假信息诈骗为代表的电信网络新型违法犯罪来势凶猛、愈演愈烈,严重危害人民群众的财产安全。罗庄街道特别针对提高老年人和大学生识骗、防骗能力,预防和减少电信诈骗案件的发生。对全街道19047户,做到一户一册,户户发放。《防范电信诈骗宣传手册》着重向人民群众讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”、“电信诈骗常用语”, 提醒人民群众做到“三不一要”,不要轻易相信陌生人,不要轻易将个人资料、卡号等信息告知他人,不要根据短信随意给他人汇款,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警。
  罗庄街道加大对社区电信网络诈骗防范宣传,使广大人民群众了解掌握了防范电信诈骗常识,有效提高了群众的防范意识,起到了良好的社会效果,进一步保障了人民群众的财产安全,营造健康、和谐的生活环境。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像