盛庄街道“四个到位”推进计划生育工作转型
日期:2017-08-30 08:43:46 点击:
  针对全面二孩政策实施以来面临的新形势、新问题,盛庄街道及时调整工作思路,通过严格落实“四个到位”,推进计划生育工作全面转型,群众对计划生育工作满意度逐步提高。
  一是政策宣传教育到位。街道充分利用标语、公开栏、微信群等媒介,积极宣传新型生育政策,传播文明婚育理念,做到家喻户晓、人人皆知;提高社区居民自治能力和参与民主管理能力,实现广大育龄群众自我教育、自我管理和自我约束。
  二是强化服务意识到位。街道卫计办不断强化计生服务意识,定期组织街道和村居计生专干培训学习有关优生优育、生殖保健、二孩政策等计生政策法规,树立正确的群众意识和服务意识,做到切实为百姓排忧解难。
  三是育龄妇女管理到位。提高计生统计信息质量,充分利用信息共享与生育信息平台进行核对,确保育龄妇女信息准确;加强流动人口管理,对流出人口未办理《流动人口婚育证明》或证件超期的,及时通知本人办证、换证,对新流入的人口,审验其证件并将本人婚孕育情况及时上报其户籍所在地。
  四是优质服务到位。街道定期组织开展孕前免费健康查体、“两癌”筛查和生殖健康咨询服务活动,为育龄群众建立健康档案;实行一站式服务,为群众办理各种证件提供便利;积极开展结对帮扶困难计生家庭活动,了解其在生产、生活中遇到的困难,设法帮助其解决,并从资金、技术、项目等多方面向计生家庭倾斜。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像