罗庄区强化项目带动做强做优中心城市
日期:2017-08-28 08:38:46 点击:
  今年以来,罗庄区为实现新形势下的快发展、大发展,在多次考察论证的基础上,适时调整了发展思路,确定了“一城两翼三区”的空间发展格局。特别在中心城区,坚持组团开发、路域开发、连片建设,围绕滨河片区、朱陈片区等“六大组团”建设,启动了于泉庄、朱陈、程庄及湖北路、罗程路沿线城中村改造,拆迁房屋975户。针对中心城区道路基础设施不完善,交通性能差,断头路多等问题,规划了“五建六通十改”21条道路三年改建计划,其中,2017年重点实施了“五路一河”、“ 7条城区道路”建设项目,并把道路建设作为盘活城市交通“内循环”,促进片区开发、“特色小镇”建设的“内动力”,加快实施、全面推进。目前,“五路一河”前期手续办理基本完成,其中,陷泥河改造提升完成50%,沂蒙南路、南环路正在加快拆迁,湖北路、罗程路、沂册路拆迁完成98%,将于近期开工建设。“城区7条道路”中,祝丘路、化武路、罗六路已竣工通车,其他4条道路完成了施工图设计,将于8月份相继开工建设。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像