罗庄区四步走稳步推进美丽乡村建设
日期:2017-08-28 08:39:21 点击:
  今年以来,罗庄区按照市委、市政府“突破罗庄、走在前列”的要求,科学制定了“1366”的总体发展思路,全面打响了“摘后帽、争先进”突围战,强力推进了特色小镇建设、棚户区改造等重点项目,迅速掀起了富强和美新罗庄建设的新高潮。
  一是积极开展特色小镇建设。罗庄区依托新型产业和传统产业,重点规划了银凤骨瓷小镇、镍基新材料小镇、汽车梦想小镇、铝基制造小镇、稻花香小镇、静脉小镇6个特色小镇;根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省创建特色小镇实施方案的通知》要求,进行积极申报,褚墩静脉小镇成功申报,今年,我们又按照省市要求,对罗庄模具小镇、傅庄绿色智造小镇完成申报。
  二是积极推进棚户区改造。围绕“五路一河”、“六镇四园”开发建设,积极争取棚户区改造指标,将我区1608户的棚户区改造指标调整为2223户,2018年3149户的棚户区改造计划也完成备案,目前,8个项目区已拆迁1369户,其中,2个项目开工建设。
  三是积极推动“户户通+改厕”工程。以 “美丽宜居乡村” 建设为抓手,加快乡村环境整治、生态保护,年内计划改造无害化厕所1.3万户,硬化乡村街巷200万平方米,目前,改厕8625户,硬化街巷63.03万平方米。
  四是积极实施危房改造。农村危房改造,严格按照个人申请、集体评议、街镇审核、区级审批、签订协议、组织实施的程序,2017年计划改造危房66户,主要针对建档立卡贫困户,其中包括11户农村“三无”失能特困和因病因灾重困户,目前完成17户,其余正在加紧推进。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像