罗庄区中央环保督察交办事项办理工作推进会召开
日期:2017-08-25 17:41:54 点击:


       8月25日,罗庄区中央环保督察交办事项办理工作推进会召开。区委副书记、区长刘凯,区委常委、纪委书记夏洪成,区委常委、组织部长葛龙江,副区长王晖青,临沂罗庄循环经济示范区管理办公室主任徐秀兰出席。
  会上,传达了《临沂市中央环保督察交办事项办理工作推进会议精神》,通报了《中央环保督察组交办及市区转办事项后续整改情况》,并就下步我区环保督察交办事项办理工作作了安排部署。
  刘凯指出,目前在信访案件办理上,各街镇还存在重视程度不够高,各部门协调配合不够有力,某些部门存在推脱责任的倾向;在现场调查中,存在思想不够重视,调查报告格式不够规范、逻辑不够严密的问题;后续的整改落实工作存在不够扎实有力的现象。
  刘凯要求,全区要上下一条心,拧成一股绳,在我区环保基础薄弱的情况下,主动作为、主动把握、主动应对。要建立健全顺畅高效的协调联络机制,只有密切配合,才能快速、有效的完成各项工作;要建立快速反应的联合调查机制,做到“四个第一”:第一时间赶到现场,第一事件查清问题,第一时间明确责任,第一时间处理;要建立理性准确的督效问责机制,明确问责对象,划清责任范围,清晰事实调查和程序规范;要制定落实好切实可行的整改措施,实事求是地做好案件调查后的处理工作,踏踏实实地解决好企业的后续问题;要建立健全舆论宣传引导机制,要突出对宣传的典型,加大曝光力度,为环保督察营造浓厚的宣传氛围。(邱华)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像