沂堂镇退役士兵进村两委班子的典型经验做法
日期:2017-08-25 08:26:47 点击:
  村“两委”班子是农民的主心骨,是带动农村经济发展,农民发家致富的排头兵,推选退役士兵进村“两委”班子队伍,不仅有利于本人的就业与事业发展,更重要的是可以发挥军人素质与先锋作用,积极建设美丽新农村。
  严格选好人才关。高度重视村级人才的培养和储备工作,加强对退伍军人等人员的教育培训工作,使其进一步提高政治素质、业务水平和带头致富能力等,将能人与好人选进村两委队伍中来。
  严格做好宣传教育。积极引导村民要选什么的样人能为村居谋发展,并提早布局,把选人用人目光瞄准在政治素质高,工作有魄力,有想干事会干事的年轻退役军人身上。
  严格技能与理论知识培训。让退役军人及时参与学习与培训,尽快了解熟悉村务工作,转变角色,强化惠民政策、涉农法规、实用技术等方面业务知识,提高思想认识、理论水平和依法办事、依法行政的能力。
截至目前,我镇32个村居中,共有10人参与到村两委班子队伍中来,其中有6人担任村主要负责人,为全镇新农村发展献计献策,共建富强和美新沂堂。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像