罗庄区四举措筑牢建筑业管理基石
日期:2017-08-25 08:22:31 点击:
  一是严格执行基本建设程序。突出抓好招投标、施工许可证、竣工验收、验收备案等关口,加强施工许可审批,上半年办理建设工程安全报监书99件,工程质量监督登记证书97件,施工许可证12项;切实保障农民工权利,处理农民工工资纠纷400余起,落实农民工工资1800多万元。
  二是抓牢工程质量治理。结合工程质量治理三年行动,组织工程质量大检查2次,检查工程46个,下达整改通知书35份,整改质量隐患186条;积极开展以“地条钢”为主的建筑材料的专项检查,对于不合格的原材料,已通知责任单位及时整改,确保建筑质量安全。
  三是加大建设执法力度。抽调住建局质监、安监等5个科室12人组成执法检查组,对规划区内所有在建限额以上工程进行了全面检查,下达责令停止施工通知书21份,责令限期改正违法行为通知书32份。
  四是积极推进建筑节能。规划区内所有新建建筑严格执行建筑节能75%设计标准,设计阶段执行率达到100%,施工阶段达到100%。其中,罗岚高速以北17家页岩砖厂有2家正转型,其他正在做关闭搬迁工作,计划于10月底全部完成。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像