册山街道唱响计生优质服务曲
日期:2017-08-25 08:27:21 点击:
  今年以来,册山街道计生办坚持“面向基层,深入村居,服务上门”的工作方针,唱响了册山街道计生优质服务曲。
  为切实加强基层计划生育工作,推进计生目标任务达成,街道精心组织制定实施意见抓启动。及时印发评估方案和评估认定标准,明确方法步骤和时限要求,进行全面安排,逐村做好工作发动。
  加强业务培训抓知道。全街道召开计生工作考核动员大会,把考核内容作为工作重点逐条进行分解,细化了工作任务和工作要求,明确职责,明确任务,指导到位。
  突出考核重点抓落实。进一步规范和完善基层计划生育工作的各项制度,明确工作职责,规范相关资料和工作阵地,积极开展生育关怀、群众性宣传教育和服务等活动。
  围绕任务目标抓进度。将计划生育工作作为当前的中心工作之一,要求各村对照考核标准要求,逐项检查,按照“缺生么补什么”的要求,规范建立制度、记录、表册、档案、宣传品、宣传版面等,丰富和完善工作资料,严格做好自查自纠。
  为进一步拓宽服务领域,创新计生工作服务方式。街道计生服务站的工作人员深入村庄为广大育龄群众开展了妇女病普查普治等基础服务工作。积极开展产前、术后、外出前、返乡后“六上门”服务,对育龄群众进行培训和讲解,耐心为群众解疑答惑,使广大群众真正感到计生服务人员是广大群众的贴心人。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像