罗庄区破解三个瓶颈积极推进“三引一促”工作
日期:2017-08-24 08:16:42 点击:
  一是破解土地瓶颈。充分利用增减挂钩、工矿废弃地复垦等措施,加大存量建设用地盘活力度,确保年内盘活利用闲置低效用地2000亩。从严控制土地增量,认真执行单位土地投资强度,积极探索差异化的土地供应政策,优先保障重大招商引资项目,确保全年供地率达到80%以上。
  二是破解资金瓶颈。将“三引一促”项目作为政银企合作的重点,探索建立风险补偿金、担保资金、过桥还贷资金制度,引导信贷资金支持实体经济发展。加快“个转企、企升规、规改股、股上市”步伐,,争取今年有1家以上企业上市、挂牌或发债。
  三是破解用工瓶颈。紧密对接产业发展需求,强化技能培训,实施农民工职业技能提升行动,着力打造高素质技能型人才队伍。定期开展用工需求调查,及时发布供需信息,满足企业用工需求。力争年内培训各类城乡劳动者7000名。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像