罗庄区多项举措力促民生改善
日期:2017-08-24 08:16:02 点击:
  一是完善就业创业服务体系。积极开展公共就业服务专项活动,搭建岗位供需对接平台,加大创业扶持力度,全面落实就业创业政策,今年上半年,新增城镇就业人员3511人、转移农村劳动力2492人、失业再就业1004人。二是大力实施精准扶贫。统筹涉农资金3718.2万元,发放“富民生产贷”贷款850万元,开发农村公益性岗位120个,完成省定贫困村“摘帽”15个。三是加大农村水利建设。大力推进农村饮水安全工程和节水改造工程建设,解决2.5万人饮水安全问题,新增高效节水灌溉面积7.4万亩。四是优化教育环境。坚持教育优先发展战略,投资1.8亿元新改扩建中小学8所、校舍9.9万平方米;投资1200万元,开工建设幼儿园4所、校舍1万平方米;夏季高考成绩开创历史新高,本科上线万人比居全市第1位。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像