傅庄街道:铁腕治污,重拳出击
日期:2017-08-23 08:28:14 点击:

  作为南工重镇,傅庄街道有着500余家注册工业企业,大小企业密如星斗,在带来经济效益的同时,也渐渐褪去了蓝天的澄澈。为了重现青山绿水,助力“沂蒙蓝”的建设,傅庄街道积极响应上级号召,重拳出击,铁腕整治环保问题,呵护蓝天净土、守住绿水青山,实现城乡协调发展,打好环境污染防治攻坚战。
  强化领导,明确责任。该街道成立傅庄街道突出环境问题整改工作领导小组及环保督察工作领导小组
。抽调环保、建委、经贸、综治、信访、宣传等工作人员,划分综合协调、联络服务组,信访稳定、现场处置组,文字资料组,以及舆情宣传组4个小组,各小组各司其职,高效有序地开展街道环保突出问题整改期间的各项工作。每天下午5点,领导小组就当日整改工作情况进行调度,统一研判整改过程中的问题,保障下一步工作有序开展。
  依托网格,上下联动。该街道抽调建委、农委、经贸、安监等委办,联合区交通分局、派出所、工商
所、税务部门、国土所、供电所、农业局等单位,成立3支环保突出问题综合治理清零再行动分线工作组。并充分发挥网格化环境监管体系的作用,以村为单位,上下联动,对各村企业、停车场、拆迁工地、畜禽养殖场等存在环保突出问题的单位场所进行详细地摸底调查、登记造册。
  集中清理,坚决取缔。3支分线工作组分别以前期排查的各项环保突出问题为重点治理范围,对其进行
集中清理。截至目前,前期排查的“小散乱污”企业已全部拆除完毕;126家环保违规建设项目已全部断电停产到位,现正完善环评手续;26家散煤网点已整改完毕19家、取缔7家;10个汪塘清理完毕,并封堵27个河道排污口;畜禽养殖点、露天烧烤、停车场、燃煤大灶等存在环保突出问题的项目均整改到位;沂册路(傅庄段)等拆迁工地每天不少于5次洒水降尘、抑尘,保证空气质量稳定达标。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像