罗庄区创新举措争资金 助力区域经济促发展
日期:2017-08-23 08:25:27 点击:
  一是吃透政策,把握投向。认真分析国家、省近期出台的促投资、稳增长等相关政策,密切关注国家宏观经济形势和政策动向,准确把握国家和省无偿资金重点投向,有针对性地开展项目争取工作。并在第一时间将投资政策信息传达到项目单位,不断提高争取项目资金的成功率。
  二是超前谋划,争取主动。按照中央、省和市资金投向、项目申报要求,着力与在建、拟建项目搞好对接,超前梳理各类申报材料,认真查漏补缺,完善项目手续,确保万无一失,在各级政策出台后,立即组织上报,牢牢把握工作主动权,抢占先机。
  三是加强管理,确保成效。建立健全项目管理长效机制,对项目资金使用情况进行全过程监管,同时敦促项目单位规范管理,确保项目资金使用落到实处,尽早发挥项目的经济和社会效益,实现向上争取、向下管理的良性循环。
  今年以来,全区共有6个项目列入中央和省预算内投资计划,专项扶持资金6932万元。其中,大型沼气项目全省2个,罗庄区争取了1个、3000万元;高中校舍建设项目全市2个,罗庄区争取了1个、1106万元;全省农业循环资源利用资金1000万元,罗庄区争取了486万元。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像