罗庄区六措并举加快富强和美新罗庄建设
日期:2017-08-23 08:24:04 点击:
  一是加快推进工业转型。按照工业发展“1516”计划和工业转型升级“25条对策”,加快培育壮大五大主导产业,力争规模以上工业总产值、主营业务收入、利税分别增长15%、16%、18%。二是大力实施项目攻坚。围绕特色小镇和园区建设,搭建项目集聚发展平台,积极筹划新项目、争取好项目、建设大项目,以“6个清单”、“5个平台”为抓手,强化保障措施,形成大抓项目的强大合力。三是做大做强第三产业。坚持重点突破带动全局,加快发展现代商贸业、金融保险业、电子商务业和文化旅游业,力争服务业占比提高1.5个百分点。四是持续推进生态环境。坚持“铁腕治气”、“综合治水”、“五绿工程”并举,多维度多层次提升县域生态环境。五是加快城乡统筹发展。围绕“一城两翼三区”空间发展格局,实施组团改造、路域开发、连片建设,围绕群众反映强烈的道路问题,加快实施21条道路改建三年计划,重点做好“五路一河”改造提升工程。六是全力保障改善民生。始终把民之所需作为施政所向,统筹推进就业创业、教育事业、群众就医、社会保障、农村保障、精准扶贫、公共安全管理等民生工程,让群众有更多“获得感”。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像