册山街道全力提升计生管理服务水平
日期:2017-08-22 09:00:07 点击:
  册山街道将人口计生工作融入到新农村建设中,切实做到阵地建设同步,环境改善同步、管理服务同步、惠民政策同步,通过创建多个平台,全力提升全街道计生管理服务水平。
  搭建宣传教育平台,推进文明新风进户工程。街道在各村主街道统一粉刷了计生宣传墙,建立宣传一条街,开辟宣传栏,建立图文并茂的生育文化园地。与此同时,街道还利用宣传车、文艺表演队等流动宣传平台,将计生政策法规、优生优育、生殖保健等知识送到群众家门口,让群众在生产、生活中耳闻目睹,自觉遵循婚育新风。
  搭建村民自治平台,推进人口计生民主管理。街道大力开展计划生育村民自治,把幸福家庭建设纳入村规民约之中,通过建立计划生育政务公开、村民议事会、服务承诺、民主评议等制度,把基层计划生育工作置于广大群众监督之下。
  搭建落实惠民政策平台,推进幸福家庭建设。凡计划生育家庭优先享受新农村建设优惠政策,优先落实土地承包与扶贫政策,优先参加科技培训,优先安排项目,优先提供信息,优先设立示范户,优先技术指导,这些措施的实施让广大计生家庭在精神上变得更富有,经济上更实惠,有效推动了计生助福行动的深入持久开展。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像