区住建局三措施做好税费征收征收工作
日期:2017-08-11 09:05:47 点击:
  今年以来,我局高度重视税费征收工作,采取有效措施,确保完成既定目标任务。
  一强化领导,落实责任。税费工作既是一项政治任务,也是一项经济任务,区住建局增强做好税费工作的责任感和紧迫感。重视学习财税知识,熟悉财税政策,不断拓展工作思路。针对税费工作中的热点、难点问题深入进行调查研究,层层细化分解,定目标、定责任、定进度、定时限,确保全年收费任务圆满完成。
  二密切协作,形成合力。按照今年确定的目标任务,认真分析本部门的实际情况,做到应收尽收。税费工作事关全区各部门和广大干部群众的切身利益,不是哪一个部门或几个部门的事情,需要社会各界的关心、 理解、支持和配合。我们加强与有关部门沟通和协调,争取各部门及社会各界的支持和理解,努力在全区上下形成强大的征管活力,营造良好的征管环境。
  三严格考核,奖惩分明。考核不是目的,而是一种手段,要真正体现出激励先进、鞭策后进。我们对我局收费科室进行严格奖惩兑现,对工作突出,在优化情况中做出主要奉献的,给予表扬奖励;对因工作不力,在规违纪的,取消评先资格,并依照有关规定实行责任追查;对因个人不作为或乱作为,影响投资发展环境的,按照有关规则严肃处理。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像