罗庄区“三着力”促进行政审批工作再上新台阶
日期:2017-08-11 09:02:14 点击:
  一、着力提高审批服务效率。采取“一加二减”措施,积极做好放管服工作。“加审批”事项,梳理汇总省市政府下放的行政审批事项,制定承接方案,与市里做好衔接落实。“减前置”手续,落实企业投资自主权,一律不再将属于企业经营自主权事项作为核准前置条件。“减流程”审批,对符合审批条件的投资项目,全部在政务大厅实行一站式办结。
  二、着力加大监管工作力度。加强制度建设,以制度指导、强化监管措施,落实监管责任。加快建设投资项目在线审批监管平台,实现横向联通发改、国土、环保等部门,纵向贯通中央、省、市、区四级政府。推行“双随机”抽查监管,建立随机抽查事项清单、抽查企业名录库、执法检查人员名录库,及时录入、更新“一单、两库”相关信息,确保监管对象全面、监管人员合格、监管事项合法、监管权责匹配、监管分类准确。
  三、着力提升业务人员素质。明确工作人员责任分工,督促其定期查找工作问题和不足,制定整改措施,公开做出“零失误”承诺。同时定期开展业务指导培训,到兄弟县区学习借鉴其先进经验以此提高自身业务能力。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像