区人民法院与中国人民财产保险股份有限公司临沂市分公司举行执行悬赏保险战略合作签约仪式
日期:2017-08-11 15:36:56 点击:


       8月11日,区人民法院与中国人民财产保险股份有限公司临沂市分公司举行执行悬赏保险战略合作签约仪式,在全市法院首推“执行无忧”悬赏保险。市中级人民法院执行局局长孙家栋,区法院院长陈思贤及临沂人保公司出席活动。
  


       据了解,“执行无忧”悬赏保险是指,在申请人未提供、被执行人未报告和经法院查找未能查询到被执行人财产线索的,或其财产不足以清偿案件全部债务的;被执行人失踪或下落不明案件中的申请人,经人民法院同意后,通常只需缴纳悬赏金额10%的保费即可投保,保险期间一般为一年,最高悬赏金额不超过20万元。经举报人提供线索,被执行人被法院实际控制或者财产执行到位,由保险公司向举报人支付悬赏金。
  罗庄法院此次在全市首推执行悬赏保险,动用社会力量,不断织密狙击“老赖”的法网,有效减轻申请执行人的成本支出,加大对被执行人的心理震慑,为破解执行难题再添新利器。(陈鲁宁   王超   邵照学)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像