沂堂镇 开展马路市场占道经营露天烧烤专项整治活动
日期:2017-08-11 09:10:33 点击:
  沂堂镇以全市文明城市创建工作为契机,与全镇生态环境集中整治及环保问题整改相结合,周密部署、疏堵结合,切实加强规范经营行为,有效解决马路市场、占道经营、露天烧烤等影响镇容镇貌的环境问题,全力建设宜居宜业新城镇。
  一是广泛宣传,营造氛围,切实提高思想认识。将宣传教育工作贯穿于整个治理过程,通过上门讲解、宣传车、发布通告等多种形式,同时,发放宣传明白纸1400份,下达整改通知书300余份,对全镇群众和商户做了大量的宣传教育工作,向马路市场、占道经营、露天烧烤的经营业主们发出集中整治信号,为这次集中专项整治工作顺利推进奠定了坚实的基础。
  二是专题部署,夯实责任,多部门联合集中行动。为切实打好这次集中整治攻坚站,我镇积极组织住建、城管、安监环保委等委办,成立了专项整治工作小组,将“一整到底”的要求落实到位。期间,先后3次召开由沿街商户、烧烤店、石子厂等负责人参加的环保与文明城市创建专题工作会议,将工作任务层层分解,级级细化,确保每一个地段、每一个细节、每一处隐患,都有人抓、有人管,形成分工协作的良好工作局面。
  三是疏堵结合,管控到位,切实提高整治效果。积极完善措施,做好“疏”字文章。为杜绝露天烧烤店外占道经营,要求各烧烤店一律进店经营并采取油烟净化处理设施,防止油烟污染,经过集中整治,清理不合格烧烤炉具8个,7家烧烤店均已进店经营,并采用油烟净化处理设施,管理效果较为明显,深受周边群众欢迎。强化监督检查,做好“堵”字文章。镇村两级密切配合,对振兴大道、中心大街等主要街道及周边街道进行不间断巡查,尤其是中心大街的马路市场,完善逢一、六的值班巡查制度,结合定期不定期的拉网式集中整治,对未经批准而设置占道经营的商户,坚决予以清理整治。目前,完成清理占道经营56家,其余商家正在积极整改过程中,全面提升了镇域环境。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像