罗庄区“四个强化”确保暑期学校安全无事故
日期:2017-08-11 09:03:37 点击:
  一是强化汛期安全检查。认真落实《全区学校(幼儿园)安全生产百日攻坚治理行动实施方案》要求,全面排查教室、学生宿舍、食堂、电房、实验室等校舍设施,重点检查汛期期间极易造成基础浸泡、下陷、房顶和墙体透水的安全隐患,并结合实际制定整改方案,及时消除了安全隐患。
  二是强化暑期安全教育。组织学生家长登录“临沂市学校安全教育平台”,共同参与暑期预防溺水安全教育专项活动;扎实落实暑期家校沟通和汛情预警机制,认真履行防溺水事故提醒责任,通过校讯通、微信群等平台,及时向学生家长发送安全预警提醒,指导督促家长落实好监护职责和义务。
  三是强化集体外出活动审批。学校组织开展的研学旅行、各类比赛和培训等师生集体外出活动,均严格落实《罗庄区教育体育局关于规范学生集体外出活动审批办法的规定》要求,坚持“谁主办,谁负责”的安全管理原则,周密制定活动应急预案,确保师生外出平安。
  四是强化暑期汛期值班值守。严格执行校领导带班、教师轮流值班制度,保持通讯畅通;加强暑期汛期校园安全巡查,确保人员充足、记录详实、制度落实;强化信息报送制度,严格按照上级要求做好紧急信息随报直报工作,坚决杜绝信息迟报、漏报、瞒报。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像