盛庄街道四部曲奏响创城最强音
日期:2017-08-09 08:13:49 点击:
  随着文明城市创建工作在盛庄街道开展的如火如荼,街道整体的精神面貌也焕然一新。此次创城工作,街道分别从以下几个方面加大创建力度:
  一、强化氛围营造,形成宣传攻势
  为营造浓厚的创城宣传氛围,街道引入“半商业半公益”的模式,在辖区26个居民小区内安装公益广告宣传栏200多个,在重要路段安置摆放200多个道旗和路牌。同时对街道内的老旧小区以及无人管理小区实施摸底排查,集中投放宣传版面和公益广告,并由街道负责社区文化宣传的人每天下社区督导宣传工作,及时张贴更换宣传海报,督导创城档案整理工作,以充分的准备迎接测评。
  二、整治流动摊贩,改善马路乱象
  流动摊贩和马路市场经常会造成交通拥堵,存在安全隐患。街道城管委工作人员联合各管理区负责人,对辖区内4处市场进行了集中整治,限定了流动摊贩出摊时间,禁止其在出行高峰期出摊,并在市场周围专门规划整理出几处空地,让摊贩在此处集中经营,既能改善市场乱象,又能让经营者保证生计。
  三、检查工地隐患,确保安全施工
  安全重于泰山,夏季历来是事故多发期,为了杜绝安全隐患,让文明城市创建工作更加和谐稳健,街道建委工作人员深入辖区内5处工地进行安全检查,严厉查处各类安全生产违法违规章行为和事故隐患25处,责令其限期整改,力求达到安全作业“零事故”。此外,还对2处不符合要求的建筑工地加设了围挡,进一步美化了周边道路环境。
  四、整治环境卫生,营造良好环境。
  针对道路两旁和绿化带存在脏乱差的现象,街道工作人员联合各社区对重要路段的路面以及道路两旁进行清理整治,并对绿化带内缺株枯死的植物进行了补植。同时对环境脏乱差的5个小区也实施了一次深度清理,此次行动共清理积存的生活垃圾3车,更换了30个垃圾桶,清理楼道内的小广告100余处,确保社区整体环境卫生焕然一新。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像