沂堂镇四个强化全力推进“户户通+改厕”建设进度
日期:2017-08-03 08:29:42 点击:

  沂堂镇紧抓上级奖补政策,科学筹划、周密部署、夯实责任,确保高标准、高质量完成“户户通+改厕”建设任务。
  一是强化宣传,营造浓厚氛围。通过召开工作推进会议、调度会议,利用悬挂横幅标语、村内广播等
方式,大力宣传 “户户通+改厕”建设工作的重要意义,积极营造浓厚的舆论氛围,充分调动全镇各村居参与的积极性。
  二是强化领导,级级夯实责任。成立由镇长为组长,分管领导为副组长,工作区书记、村支部书记、
住建委负责人为成员的领导小组,具体负责指导全镇“户户通+改厕”建设工作。镇、工作区、各村层层分解任务,逐级细化责任,确保“户户通+改厕”工作夯实到位。
  三是强化摸底,明确建设工作量。建立网格化管理模式,102名机关工作人员沉到各村居,帮助收集、
整理、反馈相关信息,进行摸底调查与统计,摸清了“户户通”30万平方米的明细账,完善了“改厕”7100户的任务,明确了工程时间节点与目标。
  四是强化督导,加大资金筹集力度。充分利用上级奖补政策,经过村集体研究,各村因村施策,采取
村民出一块、集体补一块、引导鼓励企业支持一块的方法,多方筹集建设资金,同时镇里抽调相关委办组成监督小组,对建设资金进行监督,确保资金专款专用。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像