褚墩镇:宣传发动落实责任严格考核全力加快畜禽养殖污染整治工作
日期:2017-08-03 08:28:35 点击:

  畜禽养殖污染治理环保突出问题专项整治动员会以来,褚墩镇政府高度重视及时召开会议,并认真研究制定工作方案,目前全镇已签订禁养协议书150户,适养区、限养区 25户正在整改,清空出栏70户,已拆除36户。
  一、宣传发动,排查登记,建立工作台账
  镇政府召开专题会议制作宣传标语141幅,录制音频宣传资料让各村循环播放。按照村民自治程序,召
开村级“五老”会、党员会、村民代表会通报本村畜禽养殖污染治理情况,研究基本工作对策,按照“三区”拆除标准对全镇范围内的所有畜禽养殖户进行逐村逐户登记,全面掌握养殖户的基本情况,下达关停禁养拆除整改通知书。
  二、落实责任,密切配合,实行网格化全覆盖
  镇政府与各工作区、村签订了畜禽养殖污染工作责任书,村委会与各养殖户签订畜禽禁养协议,实行
两委成员包工作区,以工作区为单位组织包村中层机关干部、村两委成立专门的工作队伍,每周进行一次集中拆除工作,每个村每周至少拆除1户。镇政府专门组织公安、环保、国土、畜牧、建设等部门密切配合、通力协作,有力支持工作区和村的拆除整治工作,现场指导解释相关法律、法规等方面的问题,造成严重污染的由环保部门涉入取证,在基本农田内由国土部门介入取证,违反城镇规定的由建设部门介入取证,适养区、限养区的由畜牧部门介入指导整改。
     三、加强调度,严格考核,稳步推进拆除工作
     镇政府制定了《褚墩镇禁养区内畜禽养殖清理工作考核问责办法》,成立了专项整治领导小组。
采取每日一通报,每周一调度,月底全面考核的办法,要求各村每天下午下班前将本村工作开展情况和工作进度上报,由专人验收,并在镇微信群公布;每周一以视频播放的形式,总结上一周工作进度,本周内无拆除进度的工作区由两委成员、总支书记在例会上作检讨,同时下达下周拆除任务,和全镇排后三名的村予以工作警告,镇纪委约谈;每月召开一次考核会议,按照实际工作成绩计入工作区、村全面的工作成绩,与村干部绩效挂钩,对最后一名村和工作区负责人予以停职,限期整改。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像