盛庄街道打出三套组合拳整治露天烧烤
日期:2017-08-01 14:34:00 点击:
  为加强大气污染治理,改善群众居住环境,助理创建文明城市,盛庄街道面对数量多、分布散,经多次整治,却屡屡回潮的露天烧烤问题重拳出击,结合创城攻坚打出一套组合拳。
   一、主动出击、精准发力。街道辖区内露天烧烤曾一度是民生投诉热点、城市管理“痛点”,当前正处于创城决胜阶段,烧烤很有可能成为拖延创城攻坚步伐的一大障碍。面对露天烧烤这一“顽疾”,街道主动向违规烧烤摊“亮剑”出击,先后3次召开整治工作会议,与会人员达150人次,提出“早、联、盯、严”4字工作方针,并结合本辖区实际情况建立“重点区域、精准发力”工作模式,全面打响治理露天烧烤攻坚战。
  二、上下联动、全员盯守。街道主动与辖区内33家烧烤业主签订《盛庄街道烧烤经营业户登记备案表》,并建立微信联动平台,将日常巡查中发现的问题及时上传,督促涉事业户第一时间整改。同时,街道联合城管、执法、食药监、环卫等多个部门联动处置,聘请了一支由20名特勤队员组成的队伍,24小时对辖区内重点烧烤摊的店外经营、乱摆乱放等情况进行巡查,形成全方位、无缝隙的整治体系。
       三、明确重点、量化标准。此次行动重点是根据前期群众投诉较多的区域进行集中整治,并严格按照相关规定依法取缔无固定经营场所占用主次干道的露天烧烤4家,取缔非环保型烧烤炉具42件,取缔私搭乱建或摆放各类灯箱广告、使用高音喇叭等行为38次。截止目前,街道内有34家烧烤店被责令停业整顿,已有5家整改达标。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像