罗庄街道全方位发力扎实推进文明城创建
日期:2017-07-24 09:12:19 点击:

  罗庄街道以问题为抓手,坚持“创建为民、共建共享”的工作思路,调动全民“动起来”,着力解决软硬件短板问题,深入推进创建工作,营造浓厚创建氛围。
  狠抓基础设施建设,完善城市功能。加大城区主干道、窗口部门、商场超市、医院、公共厕所等无障碍
设施的建设完善;完善城市交通规划设置,提升交通安全保障;加大环卫设施投入,扩大城区绿地面积;完善人行通道、停车场等基础设施建设;融入罗庄特色元素,打造特色街、特色小镇。
  狠抓环境整治,提升街道颜值。在“绿水青山就是金山银山”理念指引下,罗庄街道下大决心、大力
气,以改善环境质量为核心,着力抓好建筑工地扬尘污染、散煤清洁化、道路扬尘、小黑河清理、露天烧烤、秸秆禁烧、治污减排、环境安全、执法监管、城市增绿等工作,攻坚克难,开拓奋进,从严从实抓好各项工作落实,“绿韵罗庄”呈现出新面貌,罗庄街道颜值直线上升。
  狠抓创新管理,有效推进落实。加强对农贸市场监督管理,确保管理有制度、管理有标准,彻底整治农贸
市场脏乱差问题;明确城市管理人员每个社区组建一支志愿服务队,每个网格有一名网格长,每栋楼有一名楼长,深入到每一条大街、每一条小巷、每一个院落、每一幢居民楼进行环境卫生监管。
  狠抓体系建设,提高群众满意度。健全数字化管理防控体系,利用“区域化党建信息中心”、“雪亮工
程”等平台对城市主次干道、背街小巷、广场、社区等进行全方位监控;完善公共文化服务体系建设加强街道、社区文化综合服务站(中心)和晨晚练体育活动点建设;强化社会信用体系建设,提升群众的知晓率。
  狠抓氛围营造,扩大宣传影响力。深入推进社区建设,开展宣传文化、党员教育、市民教育、科技普及
、普法教育、家长学校等活动;充分利用辖区内的LED显示屏、宣传栏、村村响广播等载体,宣传社会主义核心价值观、关爱未成年人、中国梦、邻里和谐、道德模范、身边好人等展示,切实让社会主义核心价值观宣传具象化、特色化,深入人心;大力开展“我们的节日”系列活动,继续在民族传统节日、重大纪念日期间组织开展主题活动,弘扬中华优秀传统美德,传承革命文化和革命传统,彰显节日文化内涵,树立精神文明的响亮品牌;充分发挥社区宣传员、网格员和包村干部的宣传作用,通过“三会一课”活动为宣传载体,创新宣传方式、方法,使社会主义核心价值观等内容和意义入脑入心。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像