黄山镇:真抓实干 着力构建和谐小城镇
日期:2017-07-18 08:25:42 点击:
  今年来,黄山镇不断创新工作思路,采取多项措施,全力抓好新形势下社会稳定工作,为实现全镇经济社会又好又快发展营造良好氛围。  
  一是工作下沉,及时监控不稳定因素。成立工作组,定期到村居走访,重点摸排涉及项目惠农资金发放、土地征用及补偿、农村财务管理、扶贫款项等容易引发不稳定因素的项目,详细做好记录,做到底数清,情况明。对于刑满释放、监外执行等重点人员由镇司法所和村居重点监控,全面掌握其思想动向。
  二是夯实责任,将信访矛盾化解在基层。坚持领导干部包片、机关干部包村、村干部包户的工作思路,为每个信访案件配备一个工作小组,负责到底的工作模式,坚持标本兼治、有效化解矛盾纠纷的工作原则,从源头找起,化解信访矛盾。全面落实公开承诺制、限时办结制,尽最大努力解决群众诉求,防止因挤压造成越级上访案件。
  三是严守底线,全力整治安全隐患。从镇安监办抽调精干人员,通过走访、检查记录和安防设施等形式,加强对辖区冷库、工厂、加油站等重点单位安全生产及火灾隐患的监督检查力度,指导重点单位落实人防、物防、技防等安全措施,堵塞管理漏洞,整改治安隐患。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像