罗程路拓宽改造项目(高都段)拆迁工作首战告捷
日期:2017-07-18 08:24:17 点击:
  9日晚11点35分,拆迁户赵某签订拆迁协议,标志着罗程路(高都段)提升改造第一批拆迁120户全部签完协议,协议签订率达100%。全体参战人员经历了五天四夜的奋战,取得了阶段性战果。作为高都建设史上最大规模的拆迁工作,街道举全处之力参与这场攻坚战,确定了“阳光和谐拆迁”的工作思路,未雨绸缪,超前介入,取得了罗程路和谐拆迁的首战告捷。
  (一)和谐拆迁,宣传先行。6月4日,召开罗程路拓宽改造项目(高都段)拆迁动员大会,为进一步打赢罗程路拆迁工作攻坚战营造良好的氛围。同时通过各种形式,广泛宣传罗程路建设的重大意义和拆迁的相关政策,让广大干部群众家喻户晓、积极配合。同时,工作组进村入户,对群众关心的政策问题进行宣传解释,深入做群众思想工作,宣讲拆迁的政策依据、补偿数额、还建社区的安置等群众关心的问题,将拆迁宣传工作做到深入细致、春风化雨。
  (二)全员参与,多措并举。街道成立了23个攻坚小组,抽调街道机关干部92人、社区工作人员40多人投入到拆迁工作中,所有参战人员以忘我的敬业精神不辞辛劳,"白+黑"、"5+2"地干,充分利用各种形式、各种渠道,多措并举,耐心细致地做群众思想工作,正是他们的辛勤付出,才有了罗程路拆迁工作首战告捷,才有了第一阶段的辉煌战果。
  (三)严格标准,实事求是。在拆迁实施过程中,严格落实罗程路(高都段)拆迁安置方案,按照标准进行补偿,使群众应得的拆迁安置补偿按时足额到位,确保人民群众的权益不受侵害,做到一把尺子量到底,一个政策执行到底,把拆迁工作做细做实。
  (四)稳定工作,贯穿始终。加强排查,及时发现和搜集各类苗头性、倾向性问题,进行疏导、化解;定期调度,将拆迁工作中的各类矛盾纠纷进行梳理,研究制定处置方案,避免不稳定因素的发生,将稳定工作贯穿于罗程路拆迁工作的始终。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像