册山街道防汛减灾上一线,党员干部挺在前
日期:2017-07-17 08:39:10 点击:
  7月14日到16日,册山街道受到今年入汛以来最强暴雨天气,并伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。为实现安全渡汛,我街道迅速启动防汛应急预案,确保24小时人员蹲守汛情,全面进入备战洪涝状态。
  一、层层排查隐患,明确党员责任。在书记、主任的带领下,册山街道强堡垒、练精兵,各村居严格遵守防汛值班纪律,驻村干部进驻村户易洪易涝点,充分发挥党员干部的先锋模范作用。7月15日,罗庄区人大常委会副主任顾彬同志,街道全体科级领导干部、各工作区书记前往各个村巡视防洪堤、排查低洼地、检查河道等,确保河道水位在安全范围内,严禁超蓄,谨防内涝发生。党员干部主动包户、包路、包河段,工作做到主动认领、自我加压,全面排除隐患,防范于未然。
  二、牢记使命,尽显党员风采。街道全体党员干牢记使命,以身作则、率先垂范,舍小家顾大家,挨家挨户查隐患,田间地头防内涝,手机保持24小时畅通,保持随叫随到、随到随上的高度警觉状态。动用机械15台,对辖区内陷泥河、黑沟河、降水沟等主要河段及时疏浚;出动80余人,对大田地及时排涝、排水;及时转移危房、危墙周边群众20余人;修缮堤坝4处,在河塘湖泊边树立警示牌,严禁学生儿童下水嬉戏。预备救生船只3艘、防洪提袋2万只、铁锨、救生衣100套。
  三、编织防汛网,树立党员形象。全街道党员始终争当先锋、争做表率,在防汛工作中争当排头兵。抢时间、抢进度,不喊苦、不叫累,铺开“信息网”,建立防汛微信工作群,及时上报汛期情况;铺开“巡逻网”,以党总支为单位,加强夜间对河道的监测;铺开“宣传网”, 集中宣传汛期安全、防汛抗旱抢险救灾应急知识,营造全民关注防汛浓厚氛围,确保平稳度过汛期。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像