罗庄街道全面贯彻落实“四个一”要求,打好安全生产攻坚战
日期:2017-07-17 08:44:42 点击:
  一是制定一个详实的专项方案。通过严密的调查研究,针对本街道、本行业、本部门的安全生产环节和突出问题,定制了具体详实的安全生产攻坚治理行动专项方案,本方案对建筑施工领域、电力安全领域、道路交通领域、校车安全领域、危险化学品领域、粉尘涉爆领域、油气管道领域等方面可能存在的安全隐患进行了全面的预测,制定了预防措施;规定了相关的安全生产标准,要求有关部门严格按照生产标准进行安全生产;根据本街道的实际情况制定了相应的奖惩措施;继续强化安全生产主体责任制,强化责任监管,将治理情况纳入年度安全生产考核,不断加大问责力度。二是进行一次安全警示教育。紧密结合近期发生的事故,组织相关领域的人员开展安全教育活动,邀请相关专家进行安全知识和法律知识的讲解,分发安全手册,增强广大群众和企业的守法意识、安全意识,强化职工的风险意识,提高他们化解风险、防范风险的能力。三是解决一批重大安全问题。组织了相关部门负责人召开安全生产工作专题会议,明确任务职责,深入扎实开展执法检查,抓一批违法违规典型,在主流媒体进行曝光,对发现的隐患,坚决采取处置措施,保证处罚到位、整改到位。对责任不落实、有令不行、有禁不止,重大安全问题久拖不决 ,重大安全隐患长期不能解决的,进行问责调查,做到发现一批,处置一批,警示一批的效果,确保安全生产工作有效进行。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像