缅怀革命先烈 增强党性修养 助力“三路一河”
日期:2017-07-17 08:43:26 点击:
  近日,高都街道为增强党性意识,为“三路一河”拆迁卯足干劲,攒足精气神,为高都美好明天而战,组织全体机关人员参观孟良崮战役纪念馆和沂蒙革命纪念馆。
  在孟良崮战役纪念馆里,同志们在解说员的带领下,驻足细观图片、书籍、信件、遗物等珍贵史料。一件件史料诉说了和平年代的来之不易,展示了共产党员为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史。许多同志在烈士陵园瞻仰粟裕将军墓、敬献花圈、聆听解说员讲解过程中,不由留下感慨的泪水,更是在重温入党誓词中几次哽咽,接受了一次生动深刻的党性教育,使大家的心灵得到了洗礼和升华。纪念教育片《孟良崮》更是生动再现了革命战争年代情景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。
  接下来大家参观了沂蒙革命纪念馆,在革命先烈穿过的草鞋、用过的钢笔、使用过的枪支、支前的独轮车等史料中,认识到了革命胜利的旗帜浸透了千万烈士的鲜血,也充满了无数群众的汗水,是无畏的牺牲和无私的奉献谱写了胜利的篇章。
  通过参观纪念馆、党性教育学习活动,大家感受到先辈共产党员愤慨救国、慷慨就义的决心,感受到中国一步一个血印崛起的历史趋势,坚定了为共产党荣誉而战的信念,坚定了为“三路一河”拆迁工作努力的决心,纷纷表示要不断积极进取、发扬革命传统、不辜负先辈的努力,为高都美好的明天而奋斗。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像