黄山镇“三个提升”贴心服务群众
日期:2017-07-14 08:31:40 点击:
  近日,黄山镇以开展“两学一做”学习教育为契机,不断加强党员干部思想道德建设,大力弘扬“吃苦耐劳,甘于奉献”精神,全心全意为群众办实事、解难事,赢得群众的一致好评。
  提升自身建设,提高工作质量。为增强党员干部的沟通、人际交往和处事能力,组织党员观看涉及党的政策、法规、党风廉政、党建等方面内容的教育片10余次,并结合社会生活和正反案例,有针对性地抓好包村党员干部的思想教育活动,着力提高党员干部的思想素质和服务水平。
  提升“跑腿”能力,拉近干群关系。党员包村干部按照所包村人口数量、生产生活习惯等情况,入户走访服务辖区民众,建立残疾人、低保家庭等人员档案,制定弱势群体帮扶措施,切实为困难农民解决实际问题,并及时与村干部联系,了解新情况,处理新问题。
     提升服务意识,树立良好形象。始终秉持“为人民服务”的宗旨理念,努力践行群众路线,走访村居院落、深入田间地头,访民意听民情解民忧。组织干部采取“一对一、面对面”的沟通形式,深入村民家中,耐心细致地询问村居百姓的家庭基本情况、家庭困难情况、意愿诉求、政策落实情况、发展意见建议,让村居百姓心无负担、畅所欲言。“三问三清”活动开展以来,该镇共组织安排100多名机关干部直接联系和服务困难群众,共收集群众意见和建议280余条,受理群众反映问题82件,群众满意率达到98.5%。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像