罗庄街道开展免费白内障治疗活动 助推精准扶贫
日期:2017-07-14 08:31:15 点击:
  一是宣传发动。罗庄街道通过宣传栏、宣传车、村村响大喇叭、拉横幅等形式,开展广泛密集的宣传活动,让群众知晓本次针对60岁以上白内障老人免费检查活动,并向老年人子女讲解白内障的相关危害以及对生活带来的不便,普及相关眼部保养知识,希望群众能积极参与到活动中,通过免费体检治疗的方式来为一些贫困家庭减轻负担,助推我们精准扶贫工作开展的更加顺利,让扶贫的福利优惠惠及更多的群众百姓。二是专业的检查与治疗。本次白内障精准扶贫活动中,罗庄街道邀请了鲁南眼科医院的专家们前来坐诊,专家们利用当前先进的仪器设备为免费为群众诊断并对病情严重的患者进行及时免费的手术治疗。医院相关的护理人员在利用群众等待诊断期间积极的向群众讲解白内障护理知识,贴心为群众服务,罗庄街道的相关人员也积极参与服务中,为群众做一些己所能及的事。三是后续跟踪服务。本次现场诊断治疗活动结束后,医院相关专家留下了自己的联系方式,并为每个接受诊断和治疗的老年人建立的诊断档案,并保证后续会继续关注病人的病情动态,及时了解病人的情况,并制定相应的治疗方案,真正实现一条龙的服务。让本人白内障精准扶贫发挥真正的实效,真正惠及群众百姓。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像