傅庄街道:疏浚生态长廊,呵护生态明珠
日期:2017-07-13 08:37:01 点击:
  一个多月以来,在傅庄街道南涑河的改造提升现场,机械设备与工人们持续忙碌地进行清淤、土方回填、污水管网安装、木栅道铺设、景观墙绘制等工作,一条具备交通、景观、游憩、娱乐、水上活动等功能于一体的生态长廊不日将呈现在人们面前。
  近来,傅庄街道着力整治水域环境,对辖区内南涑河、老涑河、小黑河等河流进行治理,清理河道两侧生活建筑垃圾等废弃物,清理河道内漂浮物。排查清理河道两侧企业排污口和村居生活污水排水口,确保无乱倒污水。实施清淤疏浚工程,优化堤身断面结构设计,进行坡式护岸,并辅以植物绿化。重点对南涑河等河流实施综合防洪排涝工程、截污工程、水域管理、生态修复、景观规划建设,建成集交通、景观、游憩、娱乐、水上活动等功能于一体的新景观。目前五里河、老涑河、南涑河、岳河等河道已累计清淤80000余立方米,排查、封堵排污口40余个,出动挖掘机、转运车辆50余台次,并在机械不方便操作的流域进行人工清理,累计出动人工62人次,清理垃圾、漂浮物等40余吨。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像