沂堂镇加强党风廉政建设 切实提升服务水平
日期:2017-07-13 08:35:48 点击:
  今年以来,沂堂镇高度重视党员干部廉政建设,不断提高镇、村两级党员干部的廉政意识,为全镇各项工作的开展提供了坚强的领导力量。
  加强对镇村领导干部的思想教育。一是加强对党风廉政建设的领导。该镇把党风廉政建设工作摆到重要位置,纳入重要议事日程,认真组织实施。二是抓好党风廉政建设的学习宣传教育。丰富学习宣传教育内容,突出教育重点,制定好周密的学习计划和活动安排,针对基层党员干部思想实际,深入开展党风廉政宣传教育活动。
  建立长效机制。首先健全民主集中制。健全并严格执行议事规则、决策程序,对重大决策、重要项目安排、大额资金使用等重大问题广泛征求群众的意见,由班子集体讨论决定,做到事前公示、事中监督、事后通报。其次完善和健全日常管理制度。进一步完善各项工作制度、日常管理制度,以规范党员干部的行为。最后健全考核机制。在严格实行岗位目标责任制考核的同时,实行镇村主要领导述职述廉,对自己的政治思想、工作开展情况、廉洁自律执行情况等进行述职述廉,接受群众的民主评议。
  强化责任追究。一是定期检查,督促镇村党员干部切实履行工作职责。对抓党风廉政建设敷衍失职,不抓不管,以致屡屡发生问题、造成恶劣影响的严格追究责任。二是加大案件的查处力度。依据纠建并举的方针和谁主管谁负责的原则,抓住群众反映强烈的突出问题,整治农村基层党员干部不正之风,查处农村基层党员干部中存在的各种违法违纪案件,一查到底,坚决处理到位。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像