册山街道加强计生信息长效化宣传
日期:2017-07-10 09:05:02 点击:
  为进一步加强册山街道人口管理,切实加强人口和计划生育信息宣传,做好宣传教育工作,同居民宣传计生政策,发放药具,册山计生办组织形成长效机制宣传在社区做了生殖健康普查活动,并及时配备了相应药品。为更好宣传,街道卫计委组织社区发放药具,发放宣传单,通过宣传再次在居民心中奠定了计划生育工作的重要性,让居民们受益非浅。
  一、利用现有的黑板、宣传窗、报刊、网络、健康长廊刊登黑板报,大力宣传计生、提高群众知晓率。统筹发展创造良好的人口环境。
  二、加强基层基础计生工作和改进人口和计划生育宣传教育工作等开展一系列宣传活动,通过活动,增进了社区与居民之间的联系,使我辖区的计划生育知识知晓率得到了进一步的提高,同时也使我辖区的计划生育文化得到了进一步巩固。
  三、为保障广大育龄妇女的生殖健康,我辖区将查孕与查病防病结合起来,加强对育龄妇女的避孕、节育、生殖健康知识的培训,帮助她们提高自我保健的能力,同时推动避孕方法知情选择。此外,计生办在开展的妇女生殖健康体检工作,一直以来受到了辖区居民的欢迎。
  明确长效化宣传信息工作全面负责制定计划,明确重点。制定了宣传信息工作计划,流动人口等工作上的新举措、新思路、新做法、新经验和新典型进行宣传,是强化学习,提高素质。加强人口计生宣传信息为宣传信息开展经常性计划生育宣传教育。搞好面对面宣传,要经常入户和育龄群众开展谈话,宣传计生法律法规,传授避孕节育、优生优育等知识。要及时准确掌握外怀孕的信息,及时做好工作,落实补救措施。开展经常性计划生育宣传教育,搞好面对面宣传。要经常入户和育龄群众开展谈话,宣传计生法律法规,传授避孕节育、优生优育等知识。要及时准确掌握外怀孕的信息,及时做好工作,落实补救措施.
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像