傅庄街道重拳清理“小散乱污”企业
日期:2017-07-07 09:19:04 点击:
  傅庄街道按照“全面排查、分类整治、依法依规、坚决取缔”的要求,重拳出击、铁腕整治,严格排查对辖区内存在的“小散乱污”企业,并进行依法清理取缔。
  强化领导,明确责任。该街道成立了小散乱污企业取缔领导小组,制订工作方案,明确完成时限,逐级落实责任。抽调精干力量开展联合执法,深入企业做工作,督促企业主动配合行动。
     依托网格,上下联动。该街道充分发挥网格化环境监管体系的作用,以村为单位对各村企业进行详细地摸底调查、登记造册,确保不漏一户。经摸底梳理,街道共排查出“小散乱污”企业97家,并已全部断电。
严格清理,坚决取缔。针对摸排的企业情况,制订专项整治方案,领导小组每天调度工作情况,及时解决工作开展过程中出现的问题和困难,确保按时取缔。
  截至目前,该街道已严格按照“两断三清”(即断电、断水、清除原料、清除产品、清除设备)标准,依法取缔了20家小散乱污企业。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像