黄山镇:树立“三种意识” 打造为民服务平台
日期:2017-07-05 08:32:35 点击:
   今年来,黄山镇不断优化服务理念,以打造“便民、为民、利民”的服务型政府为目标,精心构建三大为民服务平台,为带动辖区农民致富、维护社会和谐稳定、促进全镇经济社会健康有序发展提供了有力保障。
  一是树立服务意识,搭建便民服务平台。加快便民服务中心配套建设,将便民服务中心打造成“一站式”为民服务平台,为群众提供“一条龙”服务;扎实推进 “群众工作日”活动的开展,机关干部深入一线,听取群众对政府工作的意见建议,及时帮助群众解决生产生活中的实际困难。
     二是树立和谐意识,搭建矛盾调处平台。全面做好“领导干部接访日”工作,确保每天都有一名副科级干部接访,畅通群众信访渠道;成立信访工作调解中心,建立信访台账,对群众反映的重点问题登记造册,落实责任人和包靠人,限期解决。截至目前,已化解矛盾纠纷50余起,有效维护了社会和谐稳定。
     三是树立发展意识,搭建就业创业平台。充分利用远程教育、农家书屋、村级广播等服务平台,宣传实用农业技术,提供致富信息;规范农民专业合作社运作,带动周边群众共同致富。截至目前,该镇已开展种植、养殖等技能培训、讲座12场次,发放宣传材料600余份,为400余户农民提供致富信息,受到当地群众一致好评。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像