罗庄区创新服务举措助力企业发展

2017-06-21 10:51:49 点击:
        一是“一对一”精准包抓。开全区抽调包抓联系企业的机关干部深入企业,与区内195家企业建立了“一对一”的联系,开展了一系列调研和包抓工作,制定了《罗庄区包抓联系企业“一企一策”个性化清单》并建立了相应的企业困难问题解决机制。
        二是推试点降低成本。推行电力直接交易试点,对符合国家产业政策、转型升级快、质量效益好、创新能力强、技术改造成效显著,发展后劲足、潜力大的企业,今年上报企业17家,截止目前已有6家企业通过省经信委的第一批审核,进入了直接交易程序。
        三是抓认定争龙创虎。出台《罗庄区龙虎榜企业认定评选办法》,每年评选认定一批产值突出、财税贡献大、体量大、成长性好、行业标兵、创新能力强的大型企业,使之成为全区工业转型升级的中坚力量,充分发挥其龙头带动作用,力争培育产值超50亿元、100亿元企业在数量和质量上有大的突破。
        四是抓项目升级改造。筛选确定了52个新上和技改项目作为全区工业转型升级项目,每个项目建立《工业转型升级项目2017年节点推进计划表》,形成转型升级项目调度机制,每两周调度一次进展情况,每个月召开一次集中会议进行点评。
        五是搭平台重诚守信。搭建网上企业诚信平台,归集企业诚信信息,综合评定企业诚信等级,评级后对社会公布。守信企业可得到政策资金等各方面的优惠和便利,失信企业会在招投标、信贷等方面受到惩戒。(区经信局 钟锦铃)
版权所有 罗庄区经济和信息化局 技术支持:临沂信息港