围绕企业中心开展四个工作深入推进工业转型升级集中行动

2017-05-27 10:30:43 点击:
        一是抽调精干力量,包抓联系企业。通过三轮筛选确定了195家企业作为全区包抓联系企业,又从全区60多个部门抽调机关干部中的精干力量,深入一线,包抓联系企业,形成了基本情况清单、发展路径清单、发展项目清单、发展目标清单、问题解决清单等企业五个清单。
        二是建立相应机制,解决困难问题。包抓联系人员负责调研整理企业困难问题,并联系相关部门解决。每两周(即第二周的周五前)将困难问题解决情况上报联系指导街镇的牵头区级领导,对于包抓联系人员无法解决的困难问题,通过调度安排或现场办公形式予以协调解决。月末将本月的困难问题解决情况报区工业经济运行线。区委督委办全程进行督查督办。
        三是深挖典型经验,做好示范推广。通过前期的走访调研,我们筛选出来“五个一批”、“十条路径”上的典型企业,这些企业涵盖罗庄区的主导产业、传统产业,在“五个一批”、“十条路径”等方面有着先进的成功经验,对其他企业有学习借鉴作用。组织铸造企业到宏盛铸业等3家企业现场学习铸造行业的转型升级典型经验。
        四是注重培训工作,提升管理水品。主要是组织我区企业家到高等院校、先进企业去参观学习,学习先进的发展理念、成功的管理经验等。今年以来,已经组织部分企业家参加了第3期山东省中青年企业家培训班,推荐企业赴上海参加全区二代青年企业家培训班。(区经信局 钟锦铃)
版权所有 罗庄区经济和信息化局 技术支持:临沂信息港