册山街道扎实开展城乡居民养老保险信息认证工作
日期:2017-07-04 08:54:57 点击:
  为切实开展好2017年城乡居民养老保险信息采集认证工作,确保城乡居民养老保险基础养老保险金的公平、公正发放,从源头上杜绝冒领超领现象,册山街道采取有效措施确保本次认证工作顺利进行。
  街道人社所通过山东省居民养老保险系统提取出各村居(单位)的发放人员名单,设计好认证表格,召集村居负责人及农保协管员召开会议,详细安排本次认证工作的细节及时间节点,为认证工作的顺利进行奠定了基础。以社区村居为单位,定时定点进行资格现场认证;对辖区内年龄大、身体差,行动不便的人员,由村居协管员上门认证;对认证时不在家的参保人员,采取电话通知其回家或视屏认证。严格按照制度办事,认真核对老人身份证,做到不漏不重,确保辖区内每一位符合条件的老人,都能按时足额领取养老保险金。
  对在规定时间内未能参加养老保险领取资格认证的人员,将暂停发放其养老金,待情况查明,在其通过认证后,重新发放养老金并补发暂停发放月份的养老金;对于冒领养老待遇的,一经发现,立即停止支付其养老待遇,并责令冒领者退还冒领的养老金;拒不退还的,将依法处理,确保社会养老金准确发放。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像