褚墩镇党建“4+2”,促进“党建引领”全面落实
日期:2017-07-03 09:12:26 点击:
  围绕落实区委“党建引领”三大工程,褚墩镇结合实际,确定了“党建4+2”的工作思路,即:围绕“党建引领”三大工程开展的“先锋支部”计划、“干部联系党员,党员包片联户”计划、“入党积极分子双考核”计划、“薄弱班子全面整顿”计划和保障党建引领制度落实的“五老议事”工程、“督查考核问责”制度。
  一是做好“训、帮、管”工作。将各部门精英党员干部纳入先锋支部,组建党员“尖子班”,通过集中管理、高标准、严要求、强化学习教育、明确奋斗目标、内部相互较劲赶超、外部找准奋斗目标。通过“先锋支部”,每年培树10名村居红旗书记、10名行业优秀带头人、33名村居优秀后备干部。
  二是做好“联、帮、带”工作。党员领导干部带头,以对全镇党员以街巷为区域,分别包户联系,实现联系对接帮带到户。通过学习帮带、亲情帮带促进全镇党员综合素质整体提升。同时,围绕全镇重点工作、阶段性工作,全面落实“四包”责任制。
  三是做好“督查、考核”工作。探索用发展党员的程序严格积极分子发展管理,把积极分子纳入党员量化考核管理体系中,根据原支部及党委大支部双重考核情况,每年淘汰一批,选拔重点培养一批;成立工作督查考核办公室,对各项工作全面实施督查考核。对工作区、村进行量化考核,实行月考核、季度兑现奖惩制度,对工作被动、落后的工作区、村根据情况采取工作警告、诫勉谈话、停职检查、免职处分。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像