黄山镇三举措吹响安全生产“集结号”
日期:2017-07-03 09:11:56 点击:
  一是建立安全生产监管网络。黄山镇辖区内共有31个村,学校10所及各类企业20余家。为在基层和生产一线建立起安全生产宣传阵地和监督管理网络,调整充实了以镇长为第一责任人的安全生产委员会,同时成立了13个安全生产工作小组,全面负责主抓全镇安全生产工作。各村分别成立安全生产工作领导小组,落实了村安全生产专管员和企业、学校安全生产协管员,配备率达100%。
  二是提高安全生产监管队伍素质。重点举办全镇安全生产培训班,着重讲授安全监督管理知识、国家安全生产法律法规、重大事故防范、安全事故处理及行政责任追究等内容,使全镇安全生产专管员和协管员熟悉业务、懂得管理,在安全生产监管工作中发挥作用。截至目前,全镇共举办村级和企业安全培训班12场次,培训安全监管员200余人。
  三是广泛开展安全生产宣传教育活动。各条线具体责任人结合责任区内安全生产情况,进行安全生产宣传教育,利用广播、板报、标语和发放的10000余份安全生产宣传材料,大力宣传《安全生产法》和安全生产的各项法律法规。要求村居将安全生产写入村规民约,让广大群众由“要我安全”向“我要安全”的思想理念转变,促进了安全生产形势的根本稳定。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像