黄山镇做好“两学一做”常态化 发挥党员先锋本色
日期:2017-06-28 14:44:48 点击:
  黄山镇以“两学一做”学习教育常态化制度化创先争优活动为契机,着力引导广大党员在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,把廖俊波同志的崇高精神作为生动教材,通过建立学习培训、作用发挥、党员培养“三项机制”,引导农村党员对标先进、见贤思齐,充分展现新时期中国共产党人的时代风采。
  建强支部堡垒,筑牢基层基础。我省十一次党代会上省委书记刘家义提出“党的一切工作到支部”,党员干部主动带头,以身作则,就能形成党员群众干事创业的最大“同心圆”。真正抓住今年村两委换届契机,全面摸排党员群众中的先锋模范,选出政治明白人、群众贴心人、发展带头人,选出配强班子,建设过硬支部,以“两学一做”学习教育结合“三会一课”,丰富基层组织党内政治生活,让支部成为创新发展巨轮的掌舵手,打通上下环节,让党的一切工作在支部落地生根,让农民群众得实惠。
  抓好“关键少数”,传承“樵夫”精神。牢固树立“四个意识”,从关键少数向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部每名党员。引领党员干部沉下心来学、对照“省尾”廖俊波等榜样学,拧紧时刻将群众冷暖放心头、发展重担挑肩头的思想总开关,以理想信念作帆,坚持立行立改、上下联动,以钉钉子精神紧盯问题抓民生建设,将群众福祉放到核心工作大局中推动,使“领导抓,抓领导”成为常态,提振干事创业精气神,奋力开创各项工作的全新局面。
  踏准“常学”基点,找准“常做”落点。坚定的党性修养,唯有在长期的锤炼中方能见真章、出实效,深化“两学一做”学习教育,只有学会“常”字诀,才能达到预期目标。农村党员在日常中集中一次的学习不难,但难在坚持和经常性开展学习,只有常学常新、善学善做,才能使合格党员不只是挂在嘴上的符号,而是内心的责任担当与行动自觉。“喊破嗓子,不如甩开膀子”,在全镇上下号召广大党员学做结合,知行合一,自觉在日常工作生活中践行党员标准,抓小抓细,努力做到“三亮三带头”,以榜样为镜,炼成“四讲四有”合格党员,发挥党员的先锋本色。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像