黄山镇强化队伍建设 推进乡村文明
日期:2017-06-26 09:52:08 点击:
  今年来,黄山镇创新文明工作思路,通过强化队伍建设,在加强文明宣传、深化志愿服务、丰富文化生活上狠下功夫,不断推进“乡村文明行动”工作再上新台阶。
     加强文明宣传。以机关干部、教师、企业职工为班底,成立了3支文明宣讲队伍,定期开展宣传教育工作。采取设立宣传展板、集中培训、政策咨询等方式,开展进企业、进社区、进村庄、进学校、进市场“五进”活动,推广普及临沂文明公约等内容,增强了群众的文明意识。
     深化志愿服务。发动党员干部、青年职工、退休工人、广大师生等踊跃参与,成立志愿服务队伍。通过开展救助贫困户、帮扶孤寡老人、义务清扫、义务植树、争当交通、环卫志愿者等一些列志愿服务活动,树立了良好的社会风尚。
  丰富文化生活。通过翻新改造文化大院、建设文化书屋、文化广场等,进一步提升文化基础设施。开展了广场舞培训、象棋、歌咏、乒乓球比赛等一些列群众性文体活动。成立了以凤凰庄广场舞健身表演队、后黄山秧歌队为代表的8支群众性文化队伍,极大充实了辖区群众的精神文化生活。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像