高都街道:公开选拔村级扶贫专干 助力脱贫攻坚
日期:2017-06-22 08:19:21 点击:
  近日,在高都街道会议室里,新公开选拔的30个自然村的村级脱贫攻坚专职干部正在接受培训,他们认真听讲,仔细记录,以便尽快投入到扶贫攻坚的工作中去。为最大程度开展好脱贫攻坚工作,确保村级扶贫专干人才质量,高都街道对30个村级扶贫专干进行了公开选拔。
  严把准入关。每个自然村确定一名综合素质高的专职干部抓扶贫工作,经村推荐确定初步名单,街道根据工作表现、在村表现等情况进行考察,研究确定村级扶贫专职干部名单,填写村级专干备案表。村级专干由街道专人培训,考试合格后发聘书。
  严把工作关。各村聘用的扶贫工作专职人员负责本村的扶贫工作,全面参与村支“两委”中心工作,在村支“两委”带领下走访建卡贫困户,准确掌握贫困户的人口数量、居住条件、社会保障、产业发展、收入来源等情况,并与村支“两委”共同制定脱贫规划、帮扶计划,全力推进帮扶措施的落实,尽早实现扶贫攻坚总体目标。
  严把管理关。对脱贫攻坚专职干部实行动态管理,采取岗位试用制度,试用期为三个月,每月一考核,对不能胜任工作的给予解聘,同时将村成绩列入街道月考核成绩,确保工作干实、干好。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像