册山街道加强依法行政,打造和谐计生
日期:2017-06-12 14:10:27 点击:
  为了切实提高册山街道人口计生执法水平,保障计生国策的贯彻执行,册山街道多措并举,严格规范自身行政行为,切实维护好群众的利益,真正做到有法必依,打造守法、和谐、阳光计生。
  加强法制培训,提高依法行政水平。法律意识的提升,关键在于执法,街道计生办建立长效学习机制,对在岗执法人员不断进行法律意识、依法行政知识等内容的教育培训,提高工作人员的法律意识和法制观念;建立严格执法程序制度,执法人员在执法过程中,持证执法,严格按照有关的程序进行,不得徇私枉法,保障国家计生政策的贯彻落实。
  强化法律宣传,确保群众知法守法。街道通过悬挂宣传横幅、村级计生宣传长廊、播放计生音像资料等方式,广泛宣传现行计生政策法规和优生优育知识,提高群众的计生法制观念。街道计生协会统一制作计划生育宣传单2000余份发放到育龄对象手中,提高群众计划生育法制知识的知晓率,有力的推动了街道计生工作开展,确保群众知法、懂法、守法、用法。
  强化社会监督,维护群众合法利益。街道组织村级设立计划生育公开栏,将计划生育政策法规和制度向社会公开,并及时将计生案件处理情况向群众公布,增强了计生执法透明度。通过热线电话、举报信箱、集中接访日等方式,搭建沟通群众渠道,自觉接受群众监督,为打造阳光计生打下坚实基础。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像