罗庄区五绿并进打造“绿韵罗庄”
日期:2017-05-18 08:22:04 点击:
  一是以路带绿。实施“一路一景”道路绿化工程,加快推进南环路、西外环、岚罗高速、滨河大道等50公里环城绿化带建设,构建绿色生态长廊。力争年内,新增道路绿地2.8万平方米,主次干道生态景观品质得到有效提升。二是沿河造绿。突出水体沿岸生态保护,强化滨河风光带建设,加快实施以陷泥河、南涑河为主的河道绿化工程,形成“林水相依、以林涵水、以水养林”的生态景观防护廊道。三是荒山披绿。按照“科学规划、分步实施、宜林则林、宜果则果”的原则,选择适生树种绿化荒山秃岭、劣质林分、裸露隙地,扩大植被群落,加快实施二龙山、麒麟山等重点区域生态植被恢复工程,坚决打好荒山绿化攻坚战。四是镇村连绿。继续以美丽乡村建设为契机,推进“四旁”以及村口、庭院、公共活动空间等绿化美化建设,形成四季有绿、特色鲜明、层次丰富的村镇绿化景观。目前,已完成村庄绿化43个。五是农田增绿。更加注重兼顾生态效益与经济效益,加快农田防护林建设步伐,逐步建设功能完善、整齐美观的高标准农田防护林体系,力争年内建设农田防护林1000亩。目前,全区林木覆盖率达31.8%,城区绿化覆盖率达43.1%,绿地率达32.5%,复合型、多层次、多功能城乡绿色生态体系初步形成。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像