全省全面实行河长制工作动员部署电视会议召开
日期:2017-05-17 18:31:11 点击:


       5月17日,全省全面实行河长制工作动员部署电视会议召开。区领导刘凯、彭波、彭有聚、王兆艳、熊珂安、王平、庄少春、张琳在罗庄分会场收听收看会议实况。
  会议指出,各级要全面实行河长制,构建责任明确、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。要狠抓责任落实,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,依法履行河湖管理保护的相关职责,实行一河一策、一湖一策,解决好河湖管理保护的突出问题。要强化水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线的刚性约束,科学划分岸线功能区,强化分区管理和用途管制,统筹城乡水域,注重系统治理,永葆江河湖泊生机活。要积极拓展公众参与渠道,维护河湖健康生态,保障河湖功能永续利用,努力打造“秀美河湖、生态山东”。
  在收听收看了全省全面实行河长制工作动员部署电视会议后,继续召开全市电视电话会议。
  会议强调,要提高认识、抢抓机遇,站在长远和大局高度,把全面实行河长制作为加快水生态文明建设的重要抓手,不断巩固和拓展我市生态发展新优势。要自我加压、自抬标杆,坚持高标准、严要求,高点定位、狠抓推进,确保各项工作“走在前列”。要真抓实干、务求实效,坚持层层落实责任、到人到时到标准,各级河长要主动担当、敢于碰硬,做到责任到位、工作到位;要拓展人民群众参与渠道,让他们真正感受到河湖生态改善;要严格考核、奖罚分明,加强跟踪督导、狠抓措施落地,确保取得工作实效。(付媛)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像