我区举办“孩子,妈妈在改变”报告会献礼“母亲节”
日期:2017-05-14 20:37:44 点击:


       在第104个母亲节、第24个国际家庭日来临之际,5月14日,我区特邀临沂市家庭教育服务团副团长、爱之源幼教集团创始人、蒙特梭利教育和华德福教育专家尹青川老师,为200余名幼儿的母亲作了“孩子,妈妈在改变”报告会。
  


       “孩子是家庭的一面镜子,家庭是社会的一面镜子”,“一个有问题的孩子,背后必定是有问题的家长”。尹青川相继用生动的案例深入浅出地分析了幼儿的心理特征,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,以及如何与孩子进行良好的互动沟通,形成良好的亲子关系,帮助更多家长朋友树立正确的儿童观、亲子观和成才观,实现从“自然父母”到“合格父母”和“优秀父母”的提高;从而营造良好的家庭教育氛围,探索适合自己孩子的教育方法,让孩子健康地成长成才。活动中,临沂市家庭教育服务团志愿者、爱之源幼教集团的老师们还集体表演了手语舞蹈《感恩的心》并为到会的妈妈们赠送了康乃馨,祝福她们度过一个快乐的母亲节。(王庆龙    盛中玲)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像